[Назад]
Ответ в нить
Captcha image
Тема   ( ответ в 4440)
Сообщение flower
Файл  []
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 25600 кБ.
  • Ныне 1263 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 200

No. 4440    
Ойчи, Ойчи, тут недавно банальнейшие странные и неуместные мысли пришли и как-то сложно. Если коротко, то после долгих бессонных ночей, проведённых за размышлениями о своём будущем и парочки научпопных книжек единственный вывод к которому получилось прийти — если не получится стать серьёзным учёным, то остаётся только пучина отчаянья. Это ведь так интересно, в теории, на деле у меня при каждой попытке включить мозг сразу начнётся приступ лени и апатии. Логично, мои оценки и в целом способность к обучению нельзя назвать удобоваримыми по количеству лабуды и ошибок в тексте это очевидно. Короче!! Я надеюсь, что смогу как-то преодолеть свою глупость и лень, но стоит ли оно того? В смысле, может быть, кто-то вроде меня просто потратит свое время и время окружающих впустую? Очень надеюсь на мудрых и опытных девочек.
И ещё, было бы очень интересно почитать про то, как вы определились со своим текущем путём и каковы впечатления.
Развернуть все изображения
No. 4441    
katze445.png - (536.42KB, 569×567)
4441
>>4440
>Я надеюсь, что смогу как-то преодолеть свою глупость и лень, но стоит ли оно того?
Давай завтра обсудим.
No. 4444    
>>4440
Ух ты! А какую науку девочке интересненько?
No. 4448    
Оценки в текущей системе скорее показывают способность (не умственную; точнее не только её) подготовиться и пройти элементы текущего контроля на момент прохождения курса. Компетенции, предусматриваемые преподаваемым материалом, на это, без сомнения, влияют. Однако элементы контроля могут не соответствовать преподаваемому материалу, а преподаваемый материал, в свою очередь, не соответствовать не только плану дисциплины, но даже её названию. Элементы контроля, как правило, просто не в состоянии охватить материал серьёзно преподаваемой дисциплины: чтобы по-настоящему проверить знания и способности человека нужно с ним беседовать, и долго. Но у кого будет на это время, когда поток студентов весит 300 человек, а преподавательский состав, включающий всевозможных ассистентов и прочих помощников, катастрофически мал?

А если дисциплина преподаётся плохо или преподавателя не очень интересует её усваиваемость, то элементы контроля могут вообще слабо соответствовать преподаваемому материалу: целый поток, большая часть которого сдала экзамен как минимум на «хорошо», может минуту молчать, если задать вопрос по теории курса, которая декларировалась в программе. Да и сами название и аннотация дисциплины могут быть столь же вводящими в заблуждение, как этикетка на упаковке продукта. Скажем, человек хочет, чтобы у него в резюме был пункт «преподавал „Методы глубокого обучения ИНС“», и остальное, в частности — его собственное понимание предмета, его «не интересует»: материал дисциплины он построит так, чтобы меньше всего напрягаться. А качество преподавания сильно влияет на. Ещё можно упомянуть, что в умах некоторых личностей могут быть фразочки типа «давайте снизим число людей со скидками на обучение», «стране нужны рабы синие воротнички». Это тоже факторы, влияющие на систему преподавания и оценивания.

Таким образом, из наличия конкретных оценок по дисциплине в общем случае не следует: как наличие и отсутствие знаний и умений по дисциплине или предмету дисциплины, так и наличие или отсутствие способности к обучению. На оценки влияет множество различных факторов. Для установления зависимостей между оценками и способностями необходимо детальнее рассматривать конкретные классы случаев. К тому же, способность к обучению — дело тренируемое. Конечно, у некоторых есть талант за полгода обучения помимо призёром всероса по математике стать ещё и призёром всероса по информатике эффективным алгоритмам, но у кого подобных талантов нет, тем придётся долго и упорно работать.

Подобная… ситуация касается не только оценок, но и разного рода публикаций, диссертаций, книг, сертификатов, академических степеней, мотивационных писем, опытов работы, образов в социалках и проектов. Что-то из этого может вполне быть частью иллюзорного мира, а погоня за лучшим и нарастающая сложность получения благ его только питает. Ведь когда перед человеком ставят выбор поспать ещё несколько часов и получить золото или проснуться вовремя и получить золото, многие решают не просыпаться, но всё же получить золото, хорошо имитируя дейтельность. Поэтому, реальные вещи в большей степени остаются там, где от их реальности напрямую зависят деньги (синдикаты) или жизнь (оборона крупнейших синдикатов); и то в силу сложности управления крупными организациями, система управления позволяет сделать иллюзорными части себя, особенно нижние, близкие к исполнителям. Конструкция не падает: держится на системах контроля, но, видимо, в силу нарастающей иллюзорности и нарастающих нужд, даже эти системы начали лагать, из-за чего требования, особенно к нижнему звену, постоянно повышаются. Даже в близлежащей Пятёрочке было висел плакат: им нужны были мотивированные, целеустремлённые, амбициозные люди. На кассиров. Так, уборка стала клинингом, а уборщицу в одной кампании поименовали клининг-мэнеджером, ибо требования людей к солидности велики.
No. 4449    
sekai_de_ichiban_ganbatta.webm - (24.41MB, 1280×720)
4449
Приводит же это всё к появлению разного рода Будущих Лидеров Канады, скажем, с PhD по кибербезопасности, ПО которых не учитывает даже протокол финализации TCP-соединений. Чем пользуются другие ребята, некоторые из которых иногда ломают информационные системы just for lulz. Подобное заставляет делать систему контроля ещё более жёсткой. Что увеличивает иллюзорность, потому что люди, как ни странно, хотят кушать и не только, а бежать им некуда. К сожалению, ядро, которое и амбициозное, и что-то делает, достаточно для поддержания жизни системы. Пока. Но вот если иллюзорным станет и оно… Впрочем, появляются и успешно внедряются методы контроля, основанные на вычислительных системах. Если их введут слишком резко, а требования останутся прежними, жизнь будет много, много сложнее, сем сейчас.

Учитывая вышеизложенную смесь опыта, наблюдений и гипотез, уверены ли вы, >>4440, что понимаете, чего хотите и что вас ждёт на пути? Вас ожидает толпа или хитрых, или дейтельных, или — самый серьёзный случай — и хитрых, и дейтельных соперников. Поэтому, чтобы пробиться наверх при текущем отсутствии способностей и проталкивающих механизмов в виде связей, вам придётся планировать и очень много работать. Вам придётся стать и хитрым, и дейтельным, научиться продавать себя, научиться взаимодействовать с социумом. Вас даже могут втоптать в грязь чьи-то связи или просто недоброжелательное отношение, такое тоже бывает. Вам будет тяжело. Ведь серьёзный учёный будет производить актуальные исследования. Ведь серьёзный учёный — признанный учёный, специалист в своей области. Ведь Ойчи-тян не станет доказывать нужность бесполезной вещи. Ведь Ойчи-тян не станет ни списывать на экзаменах, ни врать про свои компетенции и характеристики продукта. Ведь Ойчи-тян хорошая же~

Впрочем, конкуренция в том или ином виде есть везде, да и даже если вы в какой-то момент решите дальше не идти, вы ведь ни в коем случае всё не потеряете же! Будете аспирантом или магистром. Может, будете читать лекции и преподавать. Может, будете инженером где-нибудь. Всяко лучше же, чем быть совсем около нуля, если вы там. И хотя, как мне кажется, если такого рода советы спрашиваются на досочках с картинками, а сам вопрос не известен давно и заранее не разрешён, то шансы дойти до конца малы.

Я не представляю как преодолеть глупость в общем, глупость — она разная бывает. Лень — тоже. Лень может быть следствием вполне себе биологических причин, решаемых химией. Ленью иногда называют то, когда человек, одному виду «материально полезной» дейтельности по-факту предпочитает другой, не улучшающий или дестабилизирующий материальное обеспечение человека. Лень может быть вызвана отсутствием яркой цели и видимости пути, ведущего к ней. Соответственно, если вы опишите, что называете ленью и что делаете, когда ленитесь, может что-то подскажу. Некоторый распорядок дел оказался весьма эффективным против неё.

Что же до текущего пути, то я не определялся с ним — мой путь определил меня. Для меня не стоял вопрос выбора. Во многом потому, что кое-что начиная с самого детства я делал заметно лучше всего другого, а всё другое было неудовлитворительно слабо развитым для выживания в мире. Во многом потому, что место и обтоятельства располгали к тому, чтобы заняться определённым родом дейтельности. Так что, будь реальность слайсиком про девочек, быть может, я был бы чем-то иным. Тем не менее, без моих текущих знаний и способностей мне представлять себя не очень приятно. Поэтому, даже в слайсике про девочек я бы, может, выбрал бы схожую профессию. Если же под «путём» подразумевать нечто более абстрактное, нежели специальность, то им я не доволен. Его нужно сильно, сильно менять.
No. 4450    
69189765_p0.png - (1.73MB, 1600×1254)
4450
Also, я где-то начиная с середины текста почти напрямую свои мысли писал. Текст излишне сильно опирается на метафоризмы и символизм, особенно на скрытый переход от случая к классу случаев и наоборот без пояснений. Поэтому, вопрос: понятно ли, что пишу и насколько? Понятны ли логические связи, стоящие за метафорами и примерами? Стоит ли писать добавить больше связок и чёткости? Метафоризмами и символизмом можно создавать совершенно абсурдные и неправильные, но меж тем сильные идеологии. Тем же приёмом можно как вводить в заблуждение, так и легко обмануться самому. Приём часто используют против людей, доказывая ложь и зло, поэтому я его не люблю в таких вот рассуждениях о мире и человеке. Не люблю и потому, что метафора по-сути не доказывает ничего, если валидность сопоставления не доказана. Как говорит любительница консольных игр с Ычана, нельзя сравнивать попу с пальцем. Выкладывать такое — всё равно что выкладывать нечто заведомо непродуманное и неправильное, поэтому мне даже немного стыдно. То, что мои мысли о процессах в мире приняли такой вид, — страшно. Лишь бы как нее-сан не стать: по-наблюдениям и разговорам, шизофрения в том виде, который у неё — высшая степень символьно-метафорического мышления. Утверждения, к истинности которых приходит такое мышление, во многом ошибочны, а рассуждения — непонятны. Чего хотелось бы избежать.
Хотя может несвязность — просто следствие написания текста в первые часы ночи под странным порывом.
No. 4477    
>>4440
Одна девочка скажет так.

Получение каких-то новых знаний и навыков всегда полезно, хотя бы из-за того, что, во-первых, они могут действительно пригодиться рано или поздно, даже если и мечты о карьере на научном поприще так и останутся мечтами, а во-вторых, подобные вещи расширяют кругозор, помогают мышлению и приносят, в конце концов, некоторое удовольсвтие — а это ведь тоже немаловажно! Таким образом, время в любом случае будет потрачено не зря и на вопрос «стоит ли оно того?» можно ответить утвердительно.

Правда, одна девочка до сих пор сама не знает способа борьбы с покрастинацией, но старается мало-помалу вырабатывать в себе способность к повышенной концентрации внимания на чём-то одном в робкой надежде, что это поможет. И очевидно, что впадать в пучину отчаянния совершенно контрпродуктивно: лучше от этого не станет, зато запросто может стать хуже.

В любом случае! Наличие мотивации — это уже первый шаг, а «лень» и «глупость» являются довольно относительными характеристиками, которые можно исправить.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]