KILL ME BABY ASoBOU YO WASA WASA xD
Посмотрела Mahoutsukai no Yome. Очень понравилось. История хороша, персонажи очень приятные и развиваются по ходу повествования. Анимация, дизайны, музыка — всё хорошо. Первый сезон такой меланхоличный, но в то же время жизнеутверждающий. Во втором сезоне тон немножко меняется, но хуже от этого не становится. Целая пантеон духов и всяких магических существ. Мне так нравится, как тут нарисованы феечки. Смотреть начала как раз потому, что где-то наткнулась на скриншот с одной из них. Красиво. Первая OVA вышла до первого сезона, но смотреть её лучше после него. Хронологически она где-то ближе к середине и спойлерит некоторые события. А сюжетно это часть предыстории главной героини. Первый сезон и OVA ощущаются логически завершёнными, а второй это "Part I" и обрывается "на самом интересном месте". Буду ждать продолжения. Посмотри, Ойчи. Оно как раз "осеннее" по настроению.
>>17945 Это планировалось в >>9036?.. А эта девочка смотрела в онгоинге! "Обучение магии у старых козлов", как говорил /a/. Да, красиво очень и Англия. И эндинг чудный, девочка хранит и помнит до сих пор: https://animethemes.moe/video/MahoutsukaiNoYome-ED1-NCBD1080.webm Но показалось уж очень грустным. А ещё девочка вырванные глаза не любит, а там такое было.
>>17959 В том бамплимит. >А эта девочка смотрела в онгоинге! А я про него даже не знала до того скриншота. Оказывается, даже манга на русском выходит. Значит, было популярным? Понравившаяся феечка, к слову, оказалась мальчиком-водяным. >Да, красиво очень Много моментов, когда, вроде бы, ничего особенного не происходит, но красиво. Когда Чисэ в Феникса или в лисицу превращается. Или когда ревнующий Элиас её в "кокон" с собой заворачивает. >Но показалось уж очень грустным. А мне понравилось, что девочка живая и другим помогает. >А ещё девочка вырванные глаза не любит, а там такое было. Угу, капелька боди-хоррора присутствует. Я больше за котиков переживала, которых на "ингредиенты" разбирали.
>>17974 Следовало бы создать новый. Как мы из каталога узнаем, что это тред исследования аниме? > Значит, было популярным? Ну, не знаю как насчет популярности (и среди какой аудитории?), но когда онгоинги то просто смотрится из сезона всё, что смотрибельно, же. > Много моментов, когда, вроде бы, ничего особенного не происходит, но красиво. Это про всё аниме! Каждый кадр - картина, целый мир. > Или когда ревнующий Элиас её в "кокон" с собой заворачивает. Тоже это запомнилось. Ещё про подружку понравилось. И про Silky.
>>17977 >Следовало бы создать новый. Возможно. Мне почему-то этот приглянулся. Но я не настаиваю, если кто-то сделает новый — хорошо. >Как мы из каталога узнаем, что это тред исследования аниме? На ОП-пике скриншот из аниме. А в сообщении строчка из опенинга аниме. Значит, тред про аниме! Но это не точно. В первом, вроде бы, темы не было. Можно повесить >>ссылку на этот в конце старого. Ну или создать новый. >Ну, не знаю как насчет популярности Я в манге совсем не разбираюсь, но если судить по тому, что видела, на русском её начинают издавать только после того, как "выстреливает" аниме. >Ещё про подружку понравилось. Когда за Рождественскими подарками ходили? Или про какую-то другую? А то к концу второго сезона она с кем только не подружилась. >И про Silky. Ещё одна девочка, которая не всех выразительно молчит. Второй сезон закончился незадолго после того, как её "временно" оставили одну. Бедняжка.
Посмотрела Arknights Reimei Zensou. Так себе. Скучно. Какие-то лисицы есть, девятихвостых нет. Кошки, собаки, медведевочки, ослицы зайчихи, драконицы. У~ Совсем не такое, как на артах. У них там болезнь и война. Заражённые убивают здоровых, здоровые заражённых, а те, кто "за мир во всём мире" убивают и тех, и других. Темно и бесцветно. Будто бы всё аниме "против света снимали". И картинка "плоская". И даже у главных персонажей с передних ракурсов лица иногда "плывут". И полосы чёрные сверху и снизу. Слишком много объясняют. "Это вот планшет, с него командуешь отрядом", "Это вот болезнь", "Это вот минерал. Из-за него болезнь и Искусства", "Это вот Искусства", "Это вот повстанцы", "Это вот база", "Это вот город мобильный". Хватит объяснять! В одной сцене заброшенное здание. И лампа накаливания с разбитой колбой мерцает. Болванчики в масках со всех сторон конфликта в качестве "рядовых". Будто бы говорят "Пушечное мясо, пускайте их в расход, не жалко. А лисодевочек не трогайте.". От их "Доктор, Доктор" в голове постоянно https://www.youtube.com/watch?v=UJ5DvP439Fc Миша хорошая.
>>18106 >Болванчики в масках со всех сторон конфликта в качестве "рядовых". Будто бы говорят "Пушечное мясо, пускайте их в расход, не жалко. А лисодевочек не трогайте.". Почему, ты думаешь, новобранцев бреют?
>>18107 Из соображений гигиены? Разве достаточно кого-то просто побрить, чтобы перестать различать в нём человека?
>>18108 Из соображений гигиены это бы делали все. Да и на деле, достаточно просто короткой стрижки и тщательного промывания. "Человек" - это очень широкое понятие. Но убирание причёски, стандартизация одежды и манеры речи неплохо уравнивает. Внутри уравниловки легче сплочиться. Снаружи - легче принять за серую массу. Убивать человеков всё равно скорее всего придётся, это же военные действия. Но желающих убить личность, всё же, поменьше. А чем выше звание, тем и муштры меньше, и знаков отличия больше, с массой уже спутать сложнее.
>>18109 >все "Все военные", учитывая акцент на "новобранцах"? Бреют только новобранцев? Или "все" — все? Для короткой стрижки сильно много мороки лишней? А так — "вжух", готово, следующий. Да и доступ к воде, наверное, не всегда есть (я как раз это главной причиной всегда считала). >стандартизация одежды и манеры речи неплохо уравнивает Может и так. Не задумывалась о таком варианте. Предполагала, что стандартная одежда — для лёгкого распознавания "свой-чужой" и того же упрощения "Вот вам всем одно и то же, носите". Стандартная манера речи — для чёткой передачи сигналов.
>>18110 >Бреют только новобранцев? В основном да. >Предполагала, что стандартная одежда — для лёгкого распознавания "свой-чужой" и того же упрощения "Вот вам всем одно и то же, носите". Стандартная манера речи — для чёткой передачи сигналов. Вообще, причин конечно больше чем одна. Что-то может быть просто удачным вторичным эффектом. Это надо чуть ли не каждую отдельную казарму брать, чтобы выяснить, какую причину там ставят во главе.
лампа (мерцает) Спецодежда модной не бывает. На пожар в чем попало ведь не поедешь. В спецшубах и спецлосинах на работу обычно выходят профессионалки очень специфичного рода. Вообще, степень унификации обычно пропорциональна месту в иерархии. Если король и ферзь существуют только в одном экземпляре, то слонов и ладей в два раза больше, а побритых наголо пешек уже целых восемь. Все мы бьемся за свою клетку под солнцем - и даже в случае пешек двух фигур в одной клеточке не бывает. Вот представьте, что Карпов с Каспаровым играют не в обычные, а в модные шахматы. У каждой пешки свое мировоззрение, свой характер и своя психология. Сходил конем - а у него ПТСР. Отправил на позиции пешку - а она не воюет, а сидит в окопе и слушает своего БГ. Правый слон - анархист, а у левого личный экономический интерес. У половины белых - родственники среди черных. Все короли фиктивны, а ферзи работают на семь спецслужб сразу. Тем временем к доске подкрадывается военный блок из стран нард и лото. Сразу возникает вопрос: куда тут ходить? И главное, зачем? А часики все тикают, тикают... Вспомним, чему учил людей майти буш. Тому, что любая униформа имеет тенденцию к повышению степени дифференциации вплоть до совпадения с присущим ее обладателем характером. Внимательно посмотрев на картинку, мы видим, что справа у нас все застирано, мято, коротко так, что торчат рукава, воротник классический, змейка стандартная, рубашка бесцветная и невыразительная. Слева все с иголочки, по фигуре, воротник свободный, змейка с кольцом, исподнее шик-модерн - а также цепочки, значки, цацки, ремень с брюликами и фамилия на кармане. Характер-с… лампа (мерцает)
>>17959 Внезапная замена на https://safe.manu.moe/puCxQF03.webm Качайте это. No Credits (NC) больше не нравится! Лучше когда credited. Эти лучшие люди планеты того заслуживают.
Persona 5 the Animation. Весьма точная экранизация основного сюжета игры. Раскрытием подавляющего большинства второстепенных персонажей, правда, пришлось пожертвовать. Почему учитель подрабатывает мэйдой? Что за мужик в магазине со снаряжением для софтбола? Что за парень в аркадном зале? Что за предсказательница? Зачем медсестра проводит исследования на ГГ и собирает данные? Ничего такого тут не расскажут. Но они и в оригинале опциональны, так что такой шаг выглядит более чем оправданным. У создателей, видимо, бюджет и хронометраж не резиновые. А так — хорошо. Для тех, кто не играл и не хочет — полноценная и законченная история. Для тех, кто играл — можно освежить в памяти сюжет. Много всяких мелких штук "как в игре", которые даже и "пасхалками" не назовёшь. Подливающий кипяток старик в сауне, пыльная экипировка из врагов, быстро раскупаемые булочки в школьном кафетерии, альтернативная версия Beneath the Mask на фоне во время дождя, "Baton Pass" во время битвы с одним из злодеев. Ни на что не влияет, но забавно, что оно тут есть. Сценка с пеналом-пандой Макото. Заметила её ещё в игре и "Ха, пенал-панда у Макото!". И тут девочка тоже "Ха, пенал-панда у президента школьного совета! А я думала, что ты робот.". И последующий эпизод с хостом, не помнящим имени своей "девушки". Такого не понмю. Часть Макото-рута? Не общалась с ней. Могу ошибаться, но в оригинале, при обсуждении Саюри, Юске говорил, что "Нет, скорее всего, не автопортрет. Скорее всего, абстрактная мать с ребёнком.". А тут настаивают, что автопортрет (ну, или субтитры врут). Ожидала совсем бюджетной ерунды, нарисованной только ради денег и рекламы. А это вполне себе приемлемая альтернатива, сделанная с любовью и вниманием к деталям. На выходе был какой-то совершенно неоправданный, на мой взгляд, шквал хейта. Но игра лучше, да.
Kusuriya no Hitorigoto ойчи смотрит уже? Одна девочка терпеть не может в онгоинге, поэтому ждёт пока всё выйдет.
>>18410 Кутейша, была ей и в иллюстрациях до アニメ化. Эта ойчанька подберет наверно. Ждать серию, для неё — не терпение, а смысл жить эту неделю.
Увидела >>/d/804, скачала Machikado Mazoku, посмотрела. Понравилось. Хотя несколько первых серий могут показаться скучноватыми. Не то, что я ожидала. Первоисточником указана комедийная йонкома, а значит, что сквозного сюжета можно не ждать. Томов пока всего шесть, а в экранизации аж два сезона по двенадцать серий, можно всё целиком уместить. Так думала. Но оказалось, что сквозной сюжет есть! И экранизировано всего четыре тома, судя по названиям глав. Грр~ Опять ждать продолжения. Сямико просто эталонная глупица. Момо-тян хорошая, нравятся такие девочки. >>18410 Не смотрела. Тоже не люблю онгоинги.
>>18461 ШАМИКО!
>>18461 Нам же и так второй сезон сделали (который ты и. А второй сезон чего-то - это считай подарок вообще). > Опять ждать продолжения. Ну аниме так работает просто всё, какое есть, что ж тут рычать. Момо маджиме. А так в свое время очень повеселившая, порадовшая вещица. >>18462 Что-то тот момент когда она "Юко... и правда когда-то у меня было такое имя".
>>18463 Дополнение: но это интересно, если специально растянули.
Досмотрела четыре серии NieR:Automata (>>16256). Всё ещё продолжают перевирать, урезать и добавлять отсебятину. Закрыли только одну концовку. Такими темпами едва ли управятся и за второй сезон, если он тоже будет на двенадцать серий.
Посоветуйте чего там их приятных, весёлых слайсиков выходило? А то я из аниме как-то выпала совсем и не смотрю, а сегодня вдруг желание.
>>18743 Одна девочка Spy x Family!
>>18746 другая девочка Hitsugi no Chaika! но оно старое совсемь
Не аниме, но "Our Planet" второй сезон в этом году вышел. С главной темой про миграцию животных и движение. >"Hitsugi no Chaika!" старое совсемь 2014 же. Можно, конечно, сказать что из прошлой эры, но прогресс такой быстрый, что эти "эры" сменяются каждые несколько лет.
>>18748 >2014 же. Десять лет уже... >что эти "эры" Какие?
Сасуга девчата. На просьбу посоветовать новый аниме-слайсик, посоветовали: 1. Новый не слайсик; 2. Старый не слайсик; 3. Не аниме; Но я не против, не подумайте. До Ани я пока не хочу, а Тяйка смотрена. >>12124
>>18743 Одна девочка тоже как-то выпала, но конкретно из этого жанра. А может сам жанр немного выпал из сеток вещаний — на удивление, не так и много их, слайсов. Сейчас исекаи одни. Так что девочка может только указать на то, что замечалось за это время, а сама, увы, не всё смотрела. Но, в конце концов, смотреть или нет — сможет понять только эта >>18743-девочка, как бы кто не нахваливал либо ругал. BOCCHI THE ROCK! (2022) — говорят, весёлый и хороший. https://www.livechart.me/anime/10424 Skip to Loafer (2023) https://www.livechart.me/anime/10890 Onimai (2023) — тут девочка смотрела, миленько-глупенько. https://www.livechart.me/anime/11190 DIY (2022), с девочкой похожей на Kurumi 〈https://www.zerochan.net/Kurumi (Lycoris Recoil)?s=id〉. https://www.livechart.me/anime/10483 Про рыболовок Slow Loop (2022) https://www.livechart.me/anime/10289 Houkago Teibou Nisshi (2020) https://www.livechart.me/anime/9417 Не очень-то весёлое, но приятное и качественное, нельзя не посоветовать. Sousou no Frieren (2023) — онгоинг, сейчас 13 серий. Первые 3 серии вполне slice (кусочек) of life (из жизни) (одной эльфийки) и медитативные. https://www.livechart.me/anime/11376 В начале 2024 (а когда там спиратят ещё...) будет Ханако The Movie. https://www.livechart.me/tags/115?anime_format=tv&layout=compact&sort=start_date&sort_dir=desc&titles=romaji
>>18749 > Какие? Вероятно, некоторые события, которые меняют что-то вокруг так, что даже живя под условным камнем (смотря только аниме, ни с кем не общаясь вживую), все равно заденет, не спрашивая, нужно или нет. Это как выходишь один раз из подъезда, а все вокруг кольцо в носу носят. Зачем, почему. А придется и тебе, иначе...